OW_GERICHTE AbR 2002/03 Nr. 28 vom 22. Mai 2002 - OW Obergericht (2002)
AbR 2002/03 Nr. 28, S. 125: Art. 134 lit. b StPO, Art. 22 VwVV Administrativmassnahmen im Strassenverkehr haben zwar Strafcharakter, ergehen jedoch vor dem Verhöramt in einem verwaltungsrechtlichen Verfahren. Das Verhöramt hat deshalb ein